Putenbrust - Pfifferling - Auflauf
4 Putenbrustfilets
400 g Pfifferlinge
1 Stange Lauch
4 Chilis (etwas scharf mit viel Aroma)
200 ml Sahne
200 g geriebener Käse
350 ml Gemüsebrühe
Öl
Salz, Pfeffer, Majoran
Spätzle
Die Pfifferlinge gut putzen.
Den Lauch putzen und in dicke Ringe schneiden.
Die Chilis in kleine Würfel schneiden.
Die Putenbrustfilets waschen. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann in eine tiefe Auflaufform legen.
Die Pfifferlinge im Bratenfett anbraten. Den Lauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe und die Sahne zugießen, die Chilis zugeben und aufkochen lassen. Abschmecken und zu den Putenbrustfilets gießen.
Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und für 1/2 in den vorgeheizten Backofen (200°C) stellen.
Anschließend die Alufolie entfernen, den Auflauf mit Käse bestreuen und so lange weiter backen, bis der Käse goldbraun ist.
Während dessen die Spätzle zubereiten und gemeinsam servieren.
