Bhut Jolokia Chocolate
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Assam (Indien)
Schärfegrad: 10
Geschmack:
Wuchshöhe: 60 cm
Farbe der reifen Frucht: bräunlich
Zeit von Aussaat bis Ernte: 9 Monate
Die Bhut Jolokia Chocolate keimt relativ zügig und bildet schnell die typisch breiten Blätter aus.
Dann wächst sie allerdings äußerst gemächlich. Knapp 3 Monate nach der Aussaat ist sie immer noch erst 8 cm hoch.

5 Monate nach der Aussaat ist die Bhut Jolokia Chocolate 15 cm hoch und zeigt noch immer keine Knospenansätze.

Nach 7 Monaten ist die Pflanze staatliche 60 cm hoch gewachsen, hat einen sehr dicken festen Stiel und macht einen sehr robusten Eindruck.

Die Blüten der Bhut Jolokia Chocolate sind unscheinbar, cremefarben und mit einem Durchmesser von 1,5 cm durchnittlich groß.

Die Bhut Jolokia Chocolate bildet runzelige, längliche Beeren aus. Ca. 9 Monate nach der Aussaat verfärben sie sich bräunlich und sind reif für den Verzehr.
Anbau: 2013