Burkina Yellow

Art: Capsicum chinense
Herkunft: Afrika
Schärfegrad: 10
Geschmack:
Wuchshöhe: 50 cm
Farbe der reifen Frucht: orange
Zeit von Aussaat bis Ernte: 7 Monate
 
alt
 
Die Burkina Yellow keimt relativ unkompliziert und wächst schnell. 3 Wochen nach der Aussaat hat sie schon das erste Blattpaar und kann bald umgetopft werden.
 
alt
 
Die Burkina Yellow wächst gedrungen und hat die für capsicum chinense typischen breiten Blätter. Das Wurzelwerk ist in diesem Stadium erstaunlich unterentwickelt. Das Umtopfen verträgt die Burkina Yellow dennoch gut.
 
alt
 
Die Burkina Yellow ist 7 Wochen nach der Aussaat eine kompakte und stabile Pflanze und hat gerade mal eine Höhe von 6 cm. Dafür ist sie weniger windanfällig.
 
alt
 
10 Wochen nach der Aussaat ist die Burkina Yellow zu einer soliden, dichten Pflanze herangewachsen, die sehr feste Blätter hat. Sie ist nun 20 cm hoch.
 
alt
 
3 1/2 Monate nach der Aussaat ist sie 25 cm hoch. Sie hat sich oben geteilt und wächst nun eher in die Breite und wird dichter. Sie hat die ersten langen, halbkreisförmig nach unten gebogenen Knospen.
 
alt
 
4 1/2 Monate nach der Aussaat ist die Burkina Yellow zu einem buschigen, knapp 40 cm hohen Pflanze herangewachsen.
 
alt
 
Die Blüten der Burkina Yellow sind unscheinbar und mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm ziemlich klein. Sie sind grünlich - cremefarben.
 
alt
 
5 1/2 Monate nach der Aussaat bilden sich die ersten Beeren. Sie sind ziemlich klein, haben eine typische rundlich - ovale Habanero - Form und hängen an der Pflanze herab.
 
alt
 
7 Monate nach der Aussaat sind die ersten Beeren reif. Die Beeren sind orange und zwischen 1,5 und 3 cm lang.
 
Anbau: 2012