Chili con Carne
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
6 Knoblauchzehen
6 Chilischoten (sehr scharf mit viel Aroma)
6 EL Tomatenmark
Rinderfond
Olivenöl
Basilikum, Majoran, Chilipulver
Cayennepfeffer, Salz
Reis oder Couscous
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel, die Tomaten sowie das Tomatenmark zugeben.
Die Kidneybohnen und den Mais abgießen und in die Pfanne geben. Etwas Rinderfond zugeben und alles etwa 20 min schmoren lassen.
Die Chilis würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und mit den Gewürzen abschmecken. Nochmals 5 - 10 min köcheln lassen.
Reis oder Couscous zubereiten und servieren.
