Chili - Garnelenspieße
250 g Garnelen
3 Chilischoten (sehr scharf mit Zitronenaroma)
1 Zitrone
6 Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Chilipulver, frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
Holz - Schaschlikspieße
Das Olivenöl in ein rechteckiges Gefäß geben (Länge der Schaschlikspieße). Den Zitronensaft auspressen und dazugeben. Die Chilis und den Knoblauch fein würfeln und zugeben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Garnelen auf die Schaschlikspieße aufspießen und in der Marinade mindestens 3 Stunden lang ziehen lassen. Evtl. etwas Olivenöl zugießen, so dass alle Garnelenspieße bedeckt sind. Dann aus der Marinade nehmen und grillen.
Die Marinade kann miterhitzt und mit frischem Baguette getunkt werden.


Gegrillte Chili - Garnelenspieße mit Mojo picón.