Chilipulver

Chilipulver ist eine wesentliche Zutat in der Chiliküche. Das Pulver lässt sich aus gedörrten Chilis sehr schnell und einfach zubereiten; lediglich ein wenig Equipment ist vonnöten.
Zum Herstellen von Chilipulver benötigt man:
- eine Küchenmaschine mit Mahl - Funktion,
- leere Gewürzstreuer,
- einen Trichter,
- gedörrte Chilis.
 
Die gedörrten Chilis füllt man in die Küchenmaschine. Man hat die Wahl, ob man sortenreine Pulver oder bereits gemischte Pulver herstellen möchte (um z.B. geschmacksarme Sorten abzurunden). Mit der Küchenmaschine werden die getrockneten Chilis sehr schnell zu feinem Pulver verarbeitet.
 
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Das Pulver füllt man am besten mit einem Trichter in die leeren Gewürzstreuer.
 
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Als Gewürzstreuer wählt man am besten solche mit feinen Löchern, damit beim Dosieren kein Missgeschick passiert! Beim Umfüllen sollte man aufpassen, um kein Pulver durch Nase oder Mund einzuatmen!
 
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Fertig ist das Chilipulver, was sich nicht nur hervorragend zum Würzen, sondern auch zum Verschenken eignet!
 
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