Feuer - Wok
500 g Hähnchenfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 Chilis (sehr scharf mit wenig Aroma)
1 Glas Sojabohnen
1 Glas Bambussprossen
2 Möhren
1 Packung getrocknete chinesische Pilze
200 g frische Zuckerschoten
1 kleines Stück Ingwer
150 g chinesische Instant - Nudeln
400 ml Hühner - Fond
Sojasauce
Mehlschwitze
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Sesamöl
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 20 Minuten in etwas Sojasauce einlegen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis fein hacken.
Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden.
Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit Wasser begießen und aufquellen lassen.
Die Sojabohnen und Bambussprossen in einem Sieb abgießen. Auch die aufgequollenen Pilze darin abgießen.
Die Zuckerschoten abwaschen.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und das Hähnchenfleisch goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz braten.
Die Möhren zugeben und andünsten. Dann die Sojabohnen, Bambussprossen, Zuckerschoten, Chilis, Knoblauchzehen und Ingwer sowie die Pilze zugeben und kurz erhitzen.
Dann den Hühner - Fond zugießen und aufkochen lassen. Die Nudeln zugeben und aufquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver scharf würzen und mit Sojasauce abschmecken. Mit Mehlschwitze ggf. etwas andicken.
