feurige Lendenspieße
500 g Schweinelende
1/2 Tube Tomatenmark
1 Chili (sehr scharf mit viel Aroma)
2 Zehen Knoblauch
viele unterschiedliche frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Thymian, ...)
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Schaschlikspieße
Die Schweinelende in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei Schaschlikspieße spießen.
In einem Gefäß (Länge Schaschlikspieße) das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig verrühren.
Die Chilischote fein hacken und in das Gefäß geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Alles in das Gefäß geben.
Zusammen mit Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken. Die Lendenspieße damit einreiben und alles etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Auf dem Grill kurz braten.

