Jalapeno Guachinango

Art: Capsicum annuum
Herkunft: Mexiko
Schärfegrad: 5
Geschmack: nicht unbedeutsame Schärfe, aber insgesamt eher mild; wenig Aroma
Wuchshöhe: 60 cm
Farbe der reifen Frucht: rot mit grauen Streifen
Zeit von Aussaat bis Ernte: 5 Monate

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Die Jalapeno Guachinango ist eine in der Anzucht unkomplizierte Pflanze, die zügig keimt und gleichmäßig wächst.

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Sie wächst nach dem Bilden der ersten Blätter schnell in die Höhe und bildet dabei rasch einen kräftigen Stiel. Auch die Wurzeln wachsen mehr lang als dicht. Das Umtopfen verträgt die Jalapeno Guachinango weniger gut: Sie lässt auch Stunden danach die Blätter hängen und fällt in sich zusammen - die Unterstützung durch einen Pflanzstab ist nötig.

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Etwa 2 1/2 Monate nach der Aussaat: Die Jalapeno Guachinango beginnt sich im oberen Bereich zu verzweigen und bildet große Blätter aus. Sie ist fast 50 cm hoch gewachsen.

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Die Jalapeno Guanchinango ist 4 Monate nach der Aussaat _ cm hoch gewachsen. Sie bildet nach der Verzweigung eine ausladende Krone mit langen, relativ instabilen Trieben. Die Nutzung eines speziellen Pflanzstabes ist empfehlenswert, da die Triebe leicht brechen.

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Die Blüten der Pflanze sind reinweiß und sind weit geöffnet. Nicht lange nach der Blüte entwickeln sich hieraus die ersten Beeren.

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Die Beeren wachsen nach unten, sind zunächst rund und wachsen dann allmählich zu einer länglichen Form heran. Diese sind zunächst grün, verfärben sich dann aber recht rasch schwarz.

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Etwa 5 Monate nach der Aussaat verfärben sich die kleinen Beeren der Jalapeno Guanchinango vom Schwarz ins Rot und erhalten mehr und mehr die charakteristischen Streifen auf der Schale.
 
Anbau: 2010, 2013