Marokkanisches Couscous
700 g Rinderlende (oder Lamm)
1 kleine Dose Kichererbsen
2 Möhren
1 Zucchini
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
8 Zehen Knoblauch
4 Chilis (etwas scharf mit viel Aroma)
1 getrocknete Chili (sehr scharf mit wenig Aroma)
4 EL Tomatenmark
350 ml Rinderfond
Olivenöl
1 Löffelchen Harissa
1 Döschen Safran
Salz und Pfeffer
Thymian
Couscous
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Chilis in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten.
Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten.
Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann mit dem Rinderfond ablöschen.
Die Dose Tomaten zugeben und die Tomaten leicht zerdrücken. Die Kichererbsen zugeben, alles aufkochen und dann etwa 20 min köcheln lassen.
Die Zucchini und die Chilis in die Pfanne geben. Alles nochmals 10 min köcheln lassen.
Den Knoblauch, das Harissa sowie die anderen Gewürze zugeben und abschmecken.
Den Couscous zubereiten und damit das Gericht servieren.
