Rezepte
Die nachfolgenden Seiten sollen ein wenig Appetit machen auf heiße Sachen. Natürlich dreht es sich rund um die Chiliküche. Alle Rezepte sind eigens erprobt und für gut befunden. Zur Wahl der Chilis habe ich keine Chilisorten genannt - jeder hat ja seine eigenen Lieblinge und kennt seine persönliche Schmerzgrenze. Ich habe nur einen Hinweis dazu geschrieben, welche Geschmacks- und Schärferichtung meiner Meinung nach am besten passt - aber das ist nur ein individuelles Empfinden.
Als Beispiel für meine Geschmacks- und Schärfe- Einteilung sollen nachfolgend diese Chilis genannt werden:
- sehr scharf mit viel Aroma: Habanero
- sehr scharf mit wenig Aroma: Rawit
- etwas scharf mit viel Aroma: Jamaican Red
- etwas scharf mit wenig Aroma: Bolivian Rainbow
- leicht scharf mit viel Aroma: Jalapeno
- leicht scharf mit wenig Aroma: gibt's die?
Früchte mit wenig Aroma eignen sich meiner Meinung nach besonders gut, wenn das Gericht zwar scharf sein soll, den Eigengeschmack der Hauptzutat aber nicht verfälscht werden soll. Chilis mit wenig Schärfe eignen sich vor allem bei Beilagen oder zum Snack für zwischendurch.
Beim Nachkochen viel Spaß und guten Appetit!