scharfer Tomatenreis
200 g Reis
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1/2 Tube Tomatenmark
370 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
3 Chilis (leicht scharf mit viel Aroma)
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit der Dose Tomaten in einen Topf geben und darin pürieren.
Die Gemüsebrühe mit in den Topf schütten und alles aufkochen.
Den Reis in den Topf geben und alles 10 min kochen.
Die Möhre schälen und fein hacken. Die Chilis hacken. Beides zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und verrühren. Alles nochmals 10 min kochen lassen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu griechischen Gerichten, Steak oder Fisch.
