Shata Baladi
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Ägypten
Schärfegrad: 10
Geschmack: dickfleischig, leicht aromatisch, runde, angenehme, sich langsam verstärkende Schärfe
Wuchshöhe: 50 cm
Farbe der reifen Frucht: rot
Zeit von Aussaat bis Ernte: 7 Monate
Zeit von Aussaat bis Ernte: 7 Monate
Die Shata Baladi ist recht keimfreudig.Sie bildet kleine echte Blätter aus, die schnell in die Höhe wachsen.

1 1/2 Monate nach der Aussaat ist die Shata Baladi bereits 7 cm hoch gewachsen. Die Pflanze wächst sehr krautig, d.h. bereits in diesem Stadium bilden sich an den Blattachseln kleine Seitentriebe.

2 Monate nach der Aussaat ist die Shata Baladi bereits sehr dicht und wächst breit.

An jeder Blattachsel wachsen Seitentriebe mit schon bis zu 6 Blättern. Man kann bereits ahnen, zu welchem Busch sie sich entwickeln wird.

Mit 9 Wochen teilt sich die Pflanze und die erste Knospe bildet sich. Die Pflanze ist bereits 18 cm hoch.

Die Shata Baladi wächst mit einer rasanten Geschwindigkeit. Der kleine dichte Busch misst bereits nach 2 1/2 Monaten fast 25 cm.

Die Blüten der Shata Baladi sind komplett weiß und mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm mittelmäßig groß.

3 1/2 Monate nach der Aussaat steht die Shata Baladi in voller Blüte und misst 40 cm.

Die Beeren der Shata Baladi sind rundlich und wachsen aufrecht in die Höhe.

Mit 4 1/2 Monaten ist die Shata Baladi ein dichter Busch in voller Blüte, der nun knapp 45 cm groß ist.

Die Beeren der Shata Baladi verfärben sich bei Sonneneinstrahlung intensiv schwarz / violett.

7 Monate nach der Aussaat sind die ersten Beeren reif und leuchten sehr dekorativ rot aus dem Grün des Blattwerks heraus. Die kegelförmigen, rundlichen Beeren stehen aufrecht am Stiel. Die dickfleischigen Beeren sind ca. 4 cm lang.

Anbau: 2012