Szegediner Gulasch Hot

500 g Schweinelende
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dose Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
200 ml saure Sahne
500 ml Bratenfond
2 Chilis (sehr scharf mit viel Aroma)
1 Lorbeerblatt
Chiliöl
Chilipulver (wenig scharf mit viel Aroma)
Salz und Pfeffer
 
Kartoffelbrei
 
Die Schweinelende in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch würfeln.
Die Chilis putzen und würfeln.
 
Das Chiliöl in einem großen Topf erhitzen. Darin die Zwiebelscheiben anbraten. Mit Chilipulver bestäuben und kurz anbraten lassen. Dann mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen.
Wenn das Wasser fast verdampft ist, das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Lorbeerblatt und das Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Mit etwa 250 ml Bratenfond ablöschen und einkochen lassen.
Das Sauerkraut zugeben und den Rest des Fonds zugeben. 15 min köcheln lassen.
Die gewürfelten Chilis und den Knoblauch zugeben. Die saure Sahne in den Topf geben. Alles nochmals 15 min köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Den Kartoffelbrei zubereiten und beides gemeinsam servieren.

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