Thai Red

Art: Capsicum frutescens
Herkunft: Thailand
Schärfegrad: 8
Geschmack: sehr scharf, leichter Fruchtgeschmack
Wuchshöhe: 55 cm
Farbe der reifen Frucht: rot
Zeit von Aussaat bis Ernte: 6 Monate

alt

Die Thai Red ist eine recht unkomplizierte Pflanze, die zuverlässig keimt und rasch wächst. Sie bildet rasch ein dichtes Wurzelwerk aus.

alt

Sie wächst sehr buschig und hat dichte große Blätter. Bei intensiver Sonneneinstrahlung verfärben sich die Blätter hell, können in der Regel aber Temperaturschwankungen gut vertragen. Auf das Umtopfen reagieren sie anschließend für einige Stunden mit schlaffen Blättern. 

alt

Die Thai Red ist eine relativ klein bleibende Chilipflanze, die krautig wächst. 3 Monate nach der Aussaat ist sie etwa 30 cm hoch. Sie eignet sich als Topfkultur für Balkon und Fensterbank. Bereits in diesem Wuchsstadium bilden sich die ersten Knospen.

 alt

Die Thai Red ist 4 1/2 Monate nach der Aussaat zu einer Höhe von bis zu 50 cm herangewachsen. Sie wächst weit verzweigt. Nach einer kurzen Blütezeit bildet sie viele Früchte aus.

alt

Die Beeren wachsen aufrecht in die Höhe (Unterschied zur annum, die den gleichen Namen trägt) und sind sehr länglich und schmal. Sie sind engstehend und sind in diesem Stadium bis zu 8 cm lang.

 alt

5 1/2 Monate nach der Aussaat verfärben sich die ersten Beeren von Grün in ein sattes Rot. Die Beeren verfärben sich dann relativ schnell. Durch die vielen engstehenden Früchte erhält man damit recht schnell eine große Ernte und muss sich Gedanken machen, wie man die vielen Beeren konserviert.

alt

Anbau: 2010